东京奥运会主新闻中心附近海面发现“保安”死亡 国家卫健委:18日新增新冠肺炎确诊病例46例 其中本土病例5例 小学生进幼儿园打人!安徽一地通报! 期货日报|郑商所商品互换业务指引发布实施 石蜡:出口带动价格 隐患也将开始隐现 胶带母卷:原料、需求双弱势 胶带或仍有下调 【专用料解读】新进企业进入加速 高熔共聚开启竞争新局面 机构会诊:从基本面看苹果未来走势 铁矿石坠落 下方还有多大空间? 1月财新中国服务业PMI降至52 受疫情影响明显 【公告与通知】关于公开征集期货标准仓单责任险相关合作单位的公告 期货百家谈第30期|中储新港:练好“内功”服务铁合金产业发展 商谈重心稳中上行 硫磷产业链相互稳定支撑 安徽省将打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群 PVC:PVC市场现货偏紧 供应端短期难见明显宽松 【行情】全国碳市场每日成交数据20210819 期货日报|短纤期货产业认可度不断提高 8月19日全国钢材实时价格! 国内最大有色金属矿山率先实现5G工业应用 毛利最高增215%!钢铁行业下半年有望挑战盈利新高 甲醇此轮升势可能突破3000点吗? Mysteel晚餐:唐山钢坯跌破4900,沙钢废钢下调50 加拿大,英国和新加坡准备使用区块链支付 七家银行启动的贸易信息网络旨在改变贸易融资 Haball,1Link和Meezan银行合作在巴基斯坦进行B2B付款 阿联酋航空NBD首次推出API沙箱 以色列的XM Cyber​​融资2200万美元 埃森哲和数字风险投资公司共同推出区块链交易解决方案 全球首创,Mobis成功开发仪表盘和HUD集成系统 我比任何时候更懂你丨十九大提出的“新目标”是什么? 世界观·美国深镜头丨军运会上的神秘“病毒”和离奇“巧合” 超洗脑!说唱MV《不当医生那七天》 世界观·美国深镜头丨军运会上的神秘“病毒”和离奇“巧合” 抗洪水 抢农时——“中原粮仓”救灾复产进行时 需求VS成本 再生PP陷入“上下两难”境地 苯酚:不可抗力突发对市场的影响 健康的土壤离不开科学耕作 Mysteel午报:钢价全线下跌,期螺大跌超3% 埃塞俄比亚商业银行首次推出ACI零售支付解决方案 用新的贷款服务平台来使Lendtech痒 现金管理应用程序Slide进入市场 阿赫利联合银行与AFS签署零售付款 网络研讨会:充分利用PSD2和开放银行业务 PNC银行与OnDeck合作简化中小企业融资 Sandbox Express进入新加坡金融科技站 格桑花开!看4K+AI上色修复西藏百万农奴站起来 秋季开学在即 请收下这份疫情防控指南 上海公布本地确诊病例排查进展:1份环境样本核酸检测弱阳性 警惕这些打着防疫旗号的骗局 居家消毒8大误区!做错了可能造成伤害
你当前位置:首页 >合肥 >

东京奥运会主新闻中心附近海面发现“保安”死亡

2021-08-19 18:12:07来源:新华网

东京奥运会主新闻中心附近海面发现“保安”死亡

新华社东京8月18日电(记者杨汀、王子江)据日本媒体18日报道,东京奥运会主新闻中心(MPC)附近的东京湾海面上,当天上午被发现有人漂浮,最终确认是一名身份可能是残奥会保安的人员死亡。

据日本放送协会(NHK)报道,当天上午9时左右,有人报警称,作为奥运会和残奥会主新闻中心的东京国际展览中心附近东京湾海面上发现“有人漂浮”,后来有关部门将这名40多岁的男性送到医院,但最终确认死亡。

点击进入下一页

东京奥运会主新闻中心(MPC)和国际广播中心(IBC)所在的东京有明国际展览中心。新华社记者陈益宸摄

有信息显示,死者可能是残奥会的保安,日本警方正在调查其身份和死因。警方还透露,该男子被发现时穿着衣服,没有发现明显的外伤或与人发生争执的痕迹,基本不可能是刑事案件。

东京奥运会闭幕三天后,主新闻中心就处于关闭状态,但车辆和记者依然能够进入。经过简单的改装后,这里将作为残奥会的主新闻中心正式在21日重新开放。但这一事件无疑对24日开幕的东京残奥会蒙上了一层阴影。

东京残奥会在其他方面的筹备也并不顺利,巨型残奥会标志原计划17日竖立在彩虹桥附近的海面上,替代原来的奥运五环标志,但是因为天气原因,标志的设置时间已经推迟了两次,距残奥会开幕只有6天时间,海边上依然不见残奥标志的踪影。

点击进入下一页

2021年7月22日拍摄的位于东京湾的奥运五环标志。新华社记者李贺摄

另外,残奥会的防疫也面临重大考验,奥运会闭幕后,东京的确诊病例不断创下新高。18日,东京奥组委透露,残奥会的海外媒体和大会相关人员又有18人感染了新冠病毒,这是单日发表的该数据的新纪录。18人中,海外来日的有6人,其中媒体相关人员4人,其余12人是日本境内居住者。

至此,组委会从7月1日开始发表的奥运相关的新冠病毒感染人数合计602人,其中奥运会相关人士544人,残奥会相关人士58人。

编辑:刘宁、王楚捷、肖世尧、唐雨萱(实习)