33项民生工程扎实推进!今年安徽各级财政已累计拨付资金1073.3亿元 7月份安徽工业生产稳中加快 规上工业增加值增幅居中部第一 安徽将加快推进城市停车场建设行动 学习进行时|习近平礼赞“医者仁心” 把保障性租赁住房政策落到实处 安徽省所有人防车位两年内都将挂标识牌 抗新冠病毒广谱单抗可应对现有变异株 加拿大放人!近1000万中国网民联署要求加拿大释放孟晚舟 安徽庐江:“皖中小桂林”乡村生态美 除了待遇,这些因素让乡村学校难留年轻教师 未来一周我省多降雨过程 我科学家发现国际一流光学天文台址 【安徽省最美医生】黄希松:孜孜以求的中医探索者 安徽5名评标专家 犯串通投标罪被判刑 合肥报业园小区垃圾分类 投放点选址引争议 挂脖式风扇合肥热销 记者探访发现有隐患 奥运健儿姓名遭恶意抢注被驳回 上月全省工业生产稳中加快 【安徽省最美医生】王子玉:“医”心“医”意当好群众的健康守门人 未来一周我省多降雨过程 习近平@医务工作者:你们感动了中国,感动了世界! 学习进行时|习近平礼赞“医者仁心” 上月全省工业生产稳中加快 分析人士:警惕双焦拐点出现 注意防范风险 白糖强势有望延续 大商所对焦煤、焦炭期货相关合约实施交易限额 国家储备铜铝锌暂停投放?权威回应来了:投放持续!国际铜价高位回落,拐点隐现? 期债再次逼近前期高点 双焦将进入“冷静”期 原油价格6连跌,供需困境能否破解? 国投安信吴江:美联储正式讨论taper 流动性收缩前景给铜价带来阴霾 大宗商品遭重挫!新加坡铁矿石期货下跌12%,WTI原油期货盘中跌逾4%!欧佩克+可能暂停下一次增产? 豆粕短期振荡偏强 跨国巨头竞逐中国蛋鸡市场:挤破头也要向中国出口 华泰期货贵金属日报20210820:美元维持强劲格局 但黄金跌幅有限 华泰期货宏观大类日报20210820:储备局预告第三轮抛储 政府继续调控商品价格 生猪等待消费提振 华泰期货铜日报20210820: 美元持续走强 铜价出现较大程度回落 8月20日焦炭市场提涨节奏加快、第五轮提涨呼声再起 焦煤价格高位探涨 华泰期货燃料油日报20210820:油价持续下跌,燃料油单边价格承压 Mysteel早读:钢厂大面积降价,国际原油金属全线下跌 减产预期发酵 理性看待红枣走势 华泰期货原油日报20210820:油价持续下跌,欧佩克或推迟增产 多头围而不攻!美联储或提前缩表、美元王者风范凸显 黄金来回拉锯受困于1800下方 光大期货:黄金上方阻力逐渐加大 预期趋弱 股指考验下沿支撑 华泰期货锌铝日报20210820:市场情绪转悲,铝价持续回落 猪周期大退潮下影响迥异:温氏半年罕见亏损近25亿元 牧原预计盈利最高超百亿 国际油价六连跌,创5月下旬以来新低,需求受阻现新迹象 央行8月LPR报价今日出炉 经济数据发布时间表
你当前位置:首页 >合肥 >

33项民生工程扎实推进!今年安徽各级财政已累计拨付资金1073.3亿元

2021-08-20 09:38:56来源:中安在线

中安在线 中安新闻客户端讯 记者8月19日从安徽省财政厅获悉,今年以来,省财政厅坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“七有”目标,切实履行牵头职责,会同各级各部门加快目标任务部署、加强滞后项目调度、加力政策宣传引导,截至7月底,各级财政累计拨付资金1073.3亿元,超序时进度33个百分点,33项民生工程扎实推进。

工程类项目有力推进

今年,我省农村危房改造开工6070户,竣工5251户、竣工率88.6%。新开工棚户区改造118239套,建成114620套、完成率90.7%。农村公路提质改造、公路养护提升完工2865公里和6429公里,分别占全年63.8%和67.7%。城市社区医疗机构和村卫生室标准化建设6094个,占全年的87.5%。

补助类项目及时发放

我省新增3岁以下托位1.99万个、完成率105.6%。完成农村妇女宫颈癌检查48.8万人、完成率95.6%,乳腺癌检查15.1万人、完成率119.7%;完成城镇妇女“两癌”筛查近24万人、完成率92%。

保险类项目兜底巩固

我省落实城乡居民养老兜底保障,领取居民养老保险911万人,发放养老金84亿元、发放率100%。巩固城乡医疗保障脱贫成果,基本医疗保险基金支付253.3亿元,政策范围内住院报销比例72.4%;大病保险覆盖全体参保城乡居民,基金累计支付31.9亿元,合规费用报销比例62.6%。

培训类项目加快实施

我省组织退役军人技能培训1.2万人、企业新录用人员岗前技能培训17.2万人,分别完成全年任务的95.8%和86.3%。落实乡村医生岗位培训约2.6万人,占全年的73.6%;具有执业(助理)医师的村医进修2562人,占全年的77.7%;政府办社区卫生服务中心进修152人,占全年的65.5%。(记者 汪乔)