各地公布秋季学期返校时间 中高风险地区学生暂缓返校 住院费用跨省直接结算定点医疗机构超5万家 网友咨询高层次人才返税政策 合肥市人社局详解 孟晚舟引渡案结束审理 公布判决结果尚需时日 东京奥运会主新闻中心附近海面发现“保安”死亡 国家卫健委:18日新增新冠肺炎确诊病例46例 其中本土病例5例 小学生进幼儿园打人!安徽一地通报! 期货日报|郑商所商品互换业务指引发布实施 石蜡:出口带动价格 隐患也将开始隐现 胶带母卷:原料、需求双弱势 胶带或仍有下调 【专用料解读】新进企业进入加速 高熔共聚开启竞争新局面 机构会诊:从基本面看苹果未来走势 铁矿石坠落 下方还有多大空间? 1月财新中国服务业PMI降至52 受疫情影响明显 【公告与通知】关于公开征集期货标准仓单责任险相关合作单位的公告 期货百家谈第30期|中储新港:练好“内功”服务铁合金产业发展 商谈重心稳中上行 硫磷产业链相互稳定支撑 安徽省将打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群 PVC:PVC市场现货偏紧 供应端短期难见明显宽松 【行情】全国碳市场每日成交数据20210819 期货日报|短纤期货产业认可度不断提高 8月19日全国钢材实时价格! 国内最大有色金属矿山率先实现5G工业应用 毛利最高增215%!钢铁行业下半年有望挑战盈利新高 甲醇此轮升势可能突破3000点吗? Mysteel晚餐:唐山钢坯跌破4900,沙钢废钢下调50 加拿大,英国和新加坡准备使用区块链支付 七家银行启动的贸易信息网络旨在改变贸易融资 Haball,1Link和Meezan银行合作在巴基斯坦进行B2B付款 阿联酋航空NBD首次推出API沙箱 以色列的XM Cyber​​融资2200万美元 埃森哲和数字风险投资公司共同推出区块链交易解决方案 全球首创,Mobis成功开发仪表盘和HUD集成系统 我比任何时候更懂你丨十九大提出的“新目标”是什么? 世界观·美国深镜头丨军运会上的神秘“病毒”和离奇“巧合” 超洗脑!说唱MV《不当医生那七天》 世界观·美国深镜头丨军运会上的神秘“病毒”和离奇“巧合” 抗洪水 抢农时——“中原粮仓”救灾复产进行时 需求VS成本 再生PP陷入“上下两难”境地 苯酚:不可抗力突发对市场的影响 健康的土壤离不开科学耕作 Mysteel午报:钢价全线下跌,期螺大跌超3% 埃塞俄比亚商业银行首次推出ACI零售支付解决方案 用新的贷款服务平台来使Lendtech痒 现金管理应用程序Slide进入市场 阿赫利联合银行与AFS签署零售付款 网络研讨会:充分利用PSD2和开放银行业务 PNC银行与OnDeck合作简化中小企业融资 Sandbox Express进入新加坡金融科技站 格桑花开!看4K+AI上色修复西藏百万农奴站起来
你当前位置:首页 >马鞍山 >

各地公布秋季学期返校时间 中高风险地区学生暂缓返校

2021-08-19 18:12:26来源:中国网

中国网8月19日讯(记者 彭瑶)近日,各地陆续发布了秋季学期返校要求和时间。教育部要求,今年秋季开学的安排各地要一省一案,一校一策。如到开学时间仍有中高风险地区,中高风险地区学校暂缓开学、中高风险地区学生暂缓返校。

记者梳理发现,有的省份明确学校如期开学,比如北京、上海;有的省份要求学校分期分批、错时错峰开学,比如黑龙江;有的延期开学,比如河南、河北等;还有的省份要求返校师生验14天内行程码和健康码,比如宁夏。

四川省青川县一学校内,学生在教室内看书。资料图 中国网记者 彭瑶 摄

部分省市区秋季开学时间

北京大中小学和幼儿园将如期开学。其中,中小学按9月1日正式开学做好各项准备工作。

天津明确一省一策。若开学时仍有中高风险地区,中高风险地区暂缓开学,中高风险地区学生暂缓返校。

河北石家庄一中等多个学校推迟开学报到时间,具体时间另行通知。

河南高校、中高风险地区中小学暂定9月15日为返校起始时间,9月15日前暂不开学。

黑龙江省多所高校调整秋季开学时间,未经学校批准不得提前返校。哈尔滨市中小学校、幼儿园8月23日起分期分批、错时错峰开学。

上海市中小学9月1日开学。多所中小学幼儿园提醒家长和学生:8月16日之后学生一律不离沪,预留14天开展自我健康观察。未能按期在沪的学生,顺延返校日期。

广东、云南也要求,所有师生员工开学前14天返回居住地,减少外出与聚集,开展自我健康管理。

江苏中小学(含中职学校、特教学校)、幼儿园分两类情况安排开学。今年以来一直处于新冠肺炎疫情低风险地区的设区市,9月1日正常开学返校;今年以来有中高风险地区的设区市,自全域转为低风险地区满21天后,可分期分批组织学生开学返校。不能正常开学返校的中小学可组织线上学习指导。高校9月15日前不安排学生返校,可按秋季学期校历安排线上教学。

重庆市中小学(含中职)将按校历9月1日开学行课,幼儿园和特殊教育学校参照执行。高校原则上按既定时间8月27日—9月6日陆续错峰开学,个别高校可根据实际情况调整。在市外低风险地区的非渝籍师生,在学校规定的开学时间,持48小时内核酸阴性证明和健康码、行程码绿码来(返)渝,抵渝后由学校集中组织1次核酸检测。

贵州明确对学校师生旅居史和疫情防控没有底的地区和学校,原定高三年级8月9日的开学时间,原则上推迟到8月16日与初三年级同时开学,具体开学时间由市(州)教育局在做好学校疫情防控的前提下再行决定。

浙江明确“一地一策”“一校一策”“错区域、错层次、错时、错峰”返校。师生8月16日前后返回并不再离开本市。宁波全市中小学、幼儿园从8月24日起有序实行分类错峰开学。

重庆中小学(含中职)按校历9月1日开学行课,幼儿园和特殊教育学校参照执行。

宁夏要求,对返校师生查验14天内行程码和健康码。

四川明确暂不调整2021年学校秋季学期开学时间安排。中小学校、中职学校、幼儿园和特殊教育学校开学时间由市(州)、县(市、区)教育主管部门统筹。

山西太原要求教职工和学生8月15日前全部返回学校驻地。

云南丽江1—8年级学生8月29日报到,8月30日正式上课。高一、高二、高三、9年级学生8月23日报到,8月24日正式上课。中职学校、幼儿园参照执行。暂停开展高一(含中职学校)新生军训工作。

广西要求各地中小学开学时间不得早于8月28日,各高等学校、中职学校不得早于8月20日开学。

海南要求中小学校、幼儿园、特殊教育学校8月31日报名注册,9月1日开学。岛外中小学生至少提前14天返琼。

西藏拉萨市幼儿园暂缓开园,具体开学时间另行通知,当雄县等地各中小学8月中旬起陆续开学。

根据教育部工作安排,开学前,教育部将会同疾控、卫健等部门修订和印发大中小学以及托幼机构疫情防控的技术方案,指导各地做好开学前、开学中、开学后疫情防控各项工作,并继续配合相关部门,积极妥善有序地做好符合条件师生的疫苗接种工作。